Siracusa: da lunedì l’istituto alberghiero a Frejus per scambi e stage didattici

Siracusa, 2 dicembre 2022 – Un progetto Erasmus per scambi didattici e stage tra gli istituti alberghieri “Federico di Svevia” di Siracusa e quello francese “Albert Camus” di Frejus prenderà il via lunedì (5 dicembre) per concludersi nel prossimo mese di giugno.Si chiama Hermes e ha avuto il patrocinio gratuito del Comune. È dedicato in modo specifico ai docenti e agli studenti del settore caffetteria e vede come protagonista l’associazione siracusana “Mangiare bene e non solo”, che così mette al servizio di altre scuole estere le competenze dei suoi soci. Il progetto complessivo in ambito europeo, infatti, coinvolge 12 istituti e rappresenta per Siracusa un ulteriore veicolo di promozione.
A partire da lunedì prossimo e fino a venerdì, la dirigente del “Federico di Svevia”, Carmela Accardo, il docente Gaetano Bongiovanni e Giuseppe Fiorini, trainer ufficiale d i Mangiare Bene e non solo”, saranno a Frejus per trattare con docenti e studenti le tematiche inerenti il mondo della caffetteria, in particolar modo le tecniche di estrazione del caffè e della latte art.
Il secondo appuntamento è previsto dal 21 al 25 gennaio a Rimini, in occasione dell’expo mondiale Sigep, dove si ritroveranno le 12 scuole europee aderenti per ulteriori incontri di formazione. Il percorso si concluderà la prossima primavera quando, tra maggio e giugno, si terranno gli stage in alberghi: gli studenti francesi verranno a Siracusa e quelli siracusani si recheranno a Frejus per fare esperienza sul campo nelle strutture della Costa azzurra. “Mangiare bene e non solo”, presieduto da Gaetano Bongiovanni, è accreditato sia per i corsi di formazione rivolti ai docenti degli istituti alberghieri e come ente formatore esterno sulla piattaforma Erasmus. Hermes è il risultato di interscambi con l’istituto “Albert Camus” iniziati nel 2019 con l‘avvio di corsi nella sede operativa di Siracusa, proseguiti fino al 2022 e curati dal Giuseppe Fiorini, campione italiano 2016 di latte art.

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By Redazione

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