I carabinieri del Nas hanno sospeso due attività di ristorazione in due plessi scolastici dell’Agrigentino, sequestrando 640 chili di alimenti ed elevando sanzioni per 30.500 euro.
Nel corso dei controlli sono stati multati anche due ristoranti di Palermo nei quali è stato accertato il mancato rispetto delle procedure Haccp (sistema di controllo preventivo) nella trattazione degli alimenti ed è stata riscontrata l’assenza di aggiornamento della registrazione sanitaria, irregolarità che hanno portato al sequestro di 17 chili di derrate nonché a elevare sanzioni per 4.000 euro.
In due esercizi di ristorazione non erano stati indicati correttamente nei menù e nella descrizione delle pietanze la presenza di ingredienti allergeni. Sono stati sequestrati 25 chilogrammi di alimenti per inosservanza della normativa sulla tracciabilità e sono state elevate sanzioni per complessivi 7.500 euro.
Infine i carabinieri hanno scoperto una rivendita ambulante di prodotti ittici non autorizzata. Nel corso del controllo sono stati sequestrati 30 chilogrammi di pesce non tracciato e sono state elevate sanzioni per 2.500 euro.