Un piatto antico siciliano da salvare, oggi purtroppo viene cucinato solamente dalle nostre nonne, perché ritenuto piatto povero e pericoloso per la linea e il colesterolo. Fortunatamente sia la mamma che la suocera nonostante tutto perseverano a preparalo per la gioia dei cinquantenni ma non per i ragazzi che ancora ignorano queste delizie, più per partito preso che per convinzione. Ma noi insisteremo!
INGREDIENTI
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- 500 gr cotenna di maiale (pulita)
- 4 uova (2 sode e 2 crude)
- 2 cipollotti
- salsa di pomodoro
- q.b. prezzemolo
- 100 gr caciocavallo a pezzi
- 50 gr caciocavallo grattugiato
- 200 gr salsiccia tritata (con finocchio)
- 200 gr mollica di pane
- q.b. latte
- q.b. sale
- q.b. pane
ISTRUZIONI
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- Lavare la cotenna di maiale e farla cuocere in abbondante acqua.
- Scolare e asciugare la cotenna con un panno.
- Rassodare le uova.
- Preparare in una ciotola l’impasto con il trito di salsiccia, il prezzemolo, il caciocavallo grattugiato, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata, le uova crude, il sale e il pepe.
- Stendere la cotenna su uno strofinaccio, mettere l’impasto e distribuirlo uniformemente. Aggiungere il caciocavallo a pezzi, i cipollotti tagliati finemente, le uova sode tagliate a rondelle, sale e pepe.
- Avvolgere la cotenna e chiuderla con uno spago (a mo’ di rollò).
- Preparare la salsa di pomodoro, aggiungere lu Brusciuluni e far cucinare per un’oretta a fuoco lento. Con il sugo si può condire la pasta.