Si tratta di una operazione tipo Vinitaly di Verona in cui i produttori locali di vino incontrano buyers internazionali che commercializzano questo prodotto.
L’evento durerà tre giorni ed è organizzato da CIA Sicilia ( Confederazione Italiana Agricoltori) in collaborazione con CIA Sud Est con sede a Siracusa.
Location dell’evento, saranno le splendide cornici delle cantine locali come Cantine Pupillo (Siracusa ) e Zisola (Noto, contrada Zisola) .
L’organizzazione dell’evento vede la partecipazione della agenzia di settore dell’Istituto per il Commercio Estero ( ICE).
Obiettivo del tour nel sud-est siciliano è rilanciare l’internazionalizzazione delle aziende vitivinicole e delle cantine, attraverso la promozione di nuovi incontri commerciali con gli operatori del settore wine, riprendendo l’attività congiunta fra CIA e ICE sui territori italiani interrotta dai due anni di pandemia.
“Il successo del vino made in Italy non può prescindere dall’export, che vale oltre 7 miliardi di euro l’anno, oltre la metà del fatturato totale di settore -spiega la presidente Cia Sud Est Marinella Schifitto – per cui è utile ed opportuno agevolare l’incontro fra produttori e mercato, anche internazionale”
Per il direttore di CIA-Sud Est Sebastiano Enzo Aglieco “la nostra organizzazione anche a livello locale dovrà sempre più porsi obiettivi di internazionalizzazione del nostro prodotto con iniziative ben organizzate ed efficaci. Come questa che preannuncia un serie di attività di relazioni e di marketing e per la promozione del made in Sicily”