Siracusa, 18 aprile 2021 – Si è svolto nella giornata di ieri un altro incontro di CNA Ristorazione in relazione alle recenti dichiarazioni del Governo sulle riaperture.
Il nucleo di CNA Siracusa, guidato da Stefano Gentile, ha quindi posto l’attenzione su alcune criticità emerse parlando delle riaperture, come l’irragionevole stop ai posti all’interno dei locali e la poca chiarezza sul destino del comparto eventi, catering, matrimoni e banqueting in genere.
Il delegato del settore Vincenzo Quattropani, titolare della nota Valentino Catering, ha espresso non poco disagio nel constatare ancora la mancanza di una chiara direttrice per queste attività.
“Stiamo scommettendo tutto su questa stagione – ha continuato Quattropani – noi come tutti i colleghi. In Sicilia insistono centinaia di imprese del settore con fatturati pre-covid oltre i 200milioni di euro, fatturato che ha visto un calo dell’85% con estremo disagio anche per le maestranze, specie quelle stagionali che non hanno percepito alcun bonus”.
“Non potremo sopportare un 2021 senza una strada tracciata e siamo stati noi per primi ad avanzare un impegno con protocolli dedicati – conclude Vincenzo Quattropani – adesso occorre condividere al più presto una programmazione. Gli operatori sono pronti a farsi carico di tutti i controlli e monitoraggi del caso ma occorre poter rispondere ai clienti, dare previsioni e non vivere ancora oggi nella più completa incertezza“.